豆腐ドーナツが
モチっとしてると聞き。
どーしても作りたくなり、
ホットケーキミックス
しかなかったけど
作ってしまいましたよ。
にしても簡単すぎる( ゚д゚)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200502/15/maara0410/4a/e1/j/o1600120014752398002.jpg?caw=800)
どーも。
発酵調味料で腸活のサポートをする
美腸栄養士の中嶋円香です。
この豆腐ドーナツは、
混ぜて揚げるだけ。
混ぜるのも
ジップロックで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200502/15/maara0410/d3/93/j/o0838111814752398005.jpg?caw=800)
材料を全部混ぜて…
よーーーく揉み込みます。
この時、空気は入れずに
空気を抜いてから揉み込む方が
卵も全体的に混ざり合ってくれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200502/15/maara0410/12/7f/j/o1118083814752398010.jpg?caw=800)
色が均一になってきたら、
端をハサミで切り、
スプーンに500円玉くらいの
大きさを出してもう一つのスプーンで
180度に温めた油の中に
入れていきます。
ここで、温度が低すぎると
中まで火が通りにくくなるので、
しっかり温度を上げることが
ポイントになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200502/15/maara0410/38/b5/j/o1600120014752398014.jpg?caw=800)
私の腸内細菌でいうと、
糖質、脂質の消化吸収が
苦手なタイプなのですが、
今日はよしとします(笑)
今回、混ぜるのも揚げるのも
旦那さんがやってくれてます。
料理しない人でも
簡単にできます。
え?もうできたん?
と本人、驚いてました(笑)
詳しいレシピは、
クックパッドに載せてみましたので
良かったらご覧ください▼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200502/15/maara0410/0c/19/j/o1600120014752398022.jpg?caw=800)