大人の食育をお伝えする
美腸栄養士の中嶋円香です。
皆さまはデザートを作ることは
ありますか???
私は…
少ないです(笑)
作るものといえば、
混ぜて焼くだけ
混ぜて固めるだけ
といったお手軽工程ならやります(^O^)
面倒くさがりなのが丸わかり〜(笑)
今日は、これから春夏に向けて作りたくなる?!
ゼリーや杏仁豆腐といったさっぱりいただけるデザートに欠かせない
ゼラチンや寒天の特徴
についてのお話です。
失敗しないためにも
それぞれの特徴
食材との組み合わせ
食感の違い
を知って、マスターしていきましょう!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190309/08/maara0410/5e/6d/j/o1600160014368733969.jpg?caw=800)
▽▽▽
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190309/08/maara0410/0a/f7/j/o1600160014368733974.jpg?caw=800)
▽▽▽
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190309/08/maara0410/7a/24/j/o1600160014368733985.jpg?caw=800)
▽▽▽
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190309/08/maara0410/80/8a/j/o1600160014368733991.jpg?caw=800)
活用された方はぜひ、
ご報告お待ちしております(^O^)
LINEアットでしたら
お気軽にご相談なども受け付けております。
クリックしてご登録ください▽