ゼラチンと寒天を上手く使い分ける方法 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

大人の食育をお伝えする
美腸栄養士の中嶋円香です。


皆さまはデザートを作ることは
ありますか???


私は…
少ないです(笑)

作るものといえば、

混ぜて焼くだけ

混ぜて固めるだけ


といったお手軽工程ならやります(^O^)


面倒くさがりなのが丸わかり〜(笑)


今日は、これから春夏に向けて作りたくなる?!

ゼリーや杏仁豆腐といったさっぱりいただけるデザートに欠かせない

ゼラチンや寒天の特徴

についてのお話です。


失敗しないためにも

それぞれの特徴

食材との組み合わせ

食感の違い


を知って、マスターしていきましょう!


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活用された方はぜひ、
ご報告お待ちしております(^O^)

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