美腸栄養士 中嶋円香です。
先日、大阪難波市民学習センターにて
大阪コムラード様主催
の講演会があり、
食べる腸活
についてのお話をさせていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190129/08/maara0410/0c/74/j/o0750108014346901710.jpg?caw=800)
私の日頃の活動内容である
発酵調味料と食物繊維
の具体的な調理法やアレンジ
についてお話させていただき、
皆さん、時に笑顔で、時に真剣に
聞いてくださったのが印象的でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190129/08/maara0410/54/32/j/o0750056214346901711.jpg?caw=800)
話に夢中で、
写真はないのですが、
開催後、
醤油麹作ってみます。
食事、改めてみようと思いました。
お料理教室、行かせてください。
と
作ってみたい!食べてみたい!
という気持ちになっていただけたことは、
モチベーションアップ
を得意分野にしている私からしたら
とっても嬉しいご感想です。
ありがとうございます。
実際にお話した内容は▼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190129/08/maara0410/8d/f3/j/o0750055314346901714.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190129/08/maara0410/37/b7/j/o0750055214346901716.jpg?caw=800)
私のスライドというのは
写真多め。
見ていて楽しいスライドショー
にするのが私流です。
スライドショーを作るのも
私は大好きで、毎回楽しんでいます(笑)
聞いてくださった皆様、
貴重なご縁、貴重な時間を
ありがとうございました。
関連記事▼