ワンプレートの栄養価を上げるポイント | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

美腸栄養士 中嶋円香です。


おうちでひとりご飯を作るとき。

誰かのためなら一生懸命になれるけど

自分だけなら適当にすまそう…


となってしまう私(笑)


カフェに行った気分になれるように
ごはん作りをすることで、
対策をしています(^O^)


洗い物も少なく…

という私のめんどくさがりやな性格もあり(笑)

ワンプレートごはんが主です。


ワンプレートごはんの栄養価を
出来るだけ上げるポイントは、


色は3色。



緑、赤、白、黒、紫、黄

とカラフルにすればするほど
栄養価は高まります。

最低3色をプラスして
彩りを気をつけて。


そんな小さなポイントから
健康って作られます。



三色丼にも使える鶏そぼろ。

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