美腸栄養士 中嶋円香です。
毎日のお弁当のお困りって、
おかずのレパートリー
色合い
盛り付け
なことないですか???
本日は困った時のレパートリーの
楽しみ方のご紹介です。
同じレパートリーでも少しの工夫で
味が変わります。
三色丼弁当といえば
ミンチ肉、炒り卵、キュウリ
のイメージですが、
ミンチ肉の種類を牛、鶏と変える
炒り卵を目玉焼きに
キュウリを大葉や小松菜やほうれん草に
変えていくことで、
新しい味を作り出すことが出来ます。
ダイエットや便秘の方で
美腸効果を高めたい!
という方は
ミンチ肉に
エリンギと玉ねぎのみじん切りをプラス
をすると効果的です。
詳しいレシピはLINE @で公開しています。
登録はクリック▼