講師という仕事を始めたのが
2015年9月。
学生時代も合わせて
今まで色んな仕事やバイトをしましたが
ゴルフのキャディの時と同じく
ずっと続けられるな
と感じた仕事が講師業でした。
2015年9月の初回の写真。
ものすごく懐かしい!!!
その時の記事は▼
ものすごく緊張したし
思い出しただけで緊張する(笑)
とにかく必死で(笑)
目の前の生徒様のために
自分のことより生徒様一番に考え
常に生徒様の顔が頭にあって。
もっとお伝えできた言葉があったな…
あの時のカウンセリングで大丈夫だったかな?
自分、笑えてたかな?
元気あげられてるのかな?
私って何がお役に立てるんだろ?
・
・
・
もうとりあえず毎日考え事でした(笑)
同期にもどれだけ支えられたか…
本当にかけがえのない仲間です。
今思い出しても涙が(笑)
3年半経つと少しだけ余裕が出てきて。
400名を超える生徒様に出会え
食の知識、健康の意味
をお伝え出来たことが嬉しいと共に、
改めて自分の役割を考えて、
食を通して人生を楽しむ手段を伝えること
が私の役割で、さらに、
モチベーションを上げてもらうために
時に癒し、時に面白おかしく伝えていく
ことが私らしさだろうなと感じています。
協会という場所を通じて
色んなことをお伝えしていますが、
食のことを学ぶなら
この人でしょ!
てくらいの存在になれたら嬉しい。
そのために
今までも色んな人に話を聞いたり
色んな人を見てきましたが、
自分を選んでもらう方法はただ1つ。
思いついた人のタメになることをがむしゃらにやってみること
に限るなぁと感じています。
このblogを書きながら
またテンション上がってきました(笑)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
また更新します。