旦那さんが外食で
家でひとりゆっくり時間。
そんな時ほど
食事がおろそかになる傾向がある私(笑)
そんな時こそ、
自分のための食事ができる!
と喜べる自分になりたいです。
1人暮らしで自炊している女性に会うと
本当に尊敬しちゃいます。
ある日のひとりごはん。
サラダにモッツァレラチーズを入れると
歯ごたえを楽しめ、
よーく噛めます。
ほうれん草と目玉焼きは
大さじ1の水で弱火蒸し。
卵も65度までの温度で調理した方が
栄養価の吸収が高まるとされています。
お豆腐にはおじゃこをプラス。
歯ごたえだけでなく、
カルシウムの吸収も高まります。
朝ごはんのような夜ごはん。笑
あとはしっかり噛んで
ゆっくり味わっていただきます。
ではまた更新します。