旦那さんが実家から
持って帰ってきた鮭。
お義母さんからいただく食材は
格別に美味しいのです!!
今回の鮭は、
普通の鮭を味噌に漬け込んだもの。
鮭の効能は、
①抗酸化作用(アスタキサンチン)
免疫力アップや生活習慣病対策にも効果的。
②良質な脂質
記憶力アップや学習能力アップになるDHA、血液サラサラ効果のあるEPAをどちらも含む。
とても優秀な鮭が、
お味噌の風味と漬け込むことによる
発酵によって、
鮭の身がふっくらで美味しくいただくことができます。
アルミに置いてから
えのきをたっぷりのせて
調味料入れずに、グリルへポンッ!
食べてみて
味が薄いなと思ったら、
その時にポン酢や醤油をプラスして。
夜ご飯でもいい組み合わせ!
鮭を見つけた時は
お試しあれ。