漬けもの感覚で食べられるほうれん草のお浸し | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

こんばんはー。


最近おでこニキビがひどく
なかなか治らない…


ということで、
吹き出物に抜群な青菜
たっっくさん食べよう!


という週間にしたく、

漬けもの感覚で
食べられるものにしよう


とお料理してみました。


おかげで、1日2人で一袋を
食べきれるくらい
食べた結果…


吹き出物が…

小さくなってるー!


写真なくてすみません(笑)


美腸栄養士 中嶋円香です。


 


体の疲れ、ダルさ、

眠気やめまいといった
日常生活の不調を解決するための

お野菜中心とした
体の内側から健康を叶えるお料理を
ご紹介するブログです。

中嶋円香のプロフィール

お問い合わせ・お仕事のご依頼は

 



吹き出物には青菜がオススメ。


青菜とは

色の濃い緑の野菜です。


今回はほうれん草を使って。





見た目、お浸しで、
なんで、漬けもの感覚?!


と思われませんか?
アクセントを追加したら、
漬けもの感覚になるのです!



その秘訣は…










わさびです。



わさびを入れると
さっぱりして、
ほうれん草の独特な臭みも消え
食べやすくなりますよー。


旦那さんも


うん、お箸が進む!


とパクパク!!!
詳しいレシピはLINE @にて!



【LINE @】

ID @shoku.iku

日常生活の不調を解決する
美腸メンテナンス食を配信してます。
その他、イベント、講座、教室情報や、
食事カウンセリングなどの
質問や疑問にもお答えしております。



 友だち追加 



 【インスタグラム】

日常のお料理中心に講座風景を載せてます。
フォロー喜びます♡




お問い合わせ・お仕事のご依頼は

こちらから