vol.25低温調理で作る水なし肉じゃが | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

最近、つくづく
体力のなさを感じてます。


1つ大きな仕事をすると
その後1週間くらいは
何もできなくなってしまう(笑)


だらだら何もせず
マンガ読んだり
寝たりボーッとしたり

っていう時間も
とってもとっても大切なことを
体感しています。



休みの日にも
早く起きて活動してる
って方を尊敬します。



さぁて。
次回のメルマガは…


vol.25低温調理で作る水なし肉じゃが




次回のメルマガでは
低温調理が血液をきれいにする理由を
お伝えしていきます。


酸化って聞いたことありますか?

とっても簡単に言うと、
酸素が暴れる酸素に変わって
体の中を傷つけていくこと。


暴れる酸素になる原因が
調理方法にあったりするのです。


つまりは
高温で調理すると酸化が進む
ので、低温調理がオススメなのです。


外食や出来合いものは
高温調理のものが多いし


ゼロにすることは難しいですよね。


だって
外での外食も楽しみたいですもん。


高温での調理とのバランスを取るには
家での食事に意識を向けること


が大切です。
常に完璧な食事にしないと
健康的な人になれないのかって
いうと逆にストレスになることも
あるんですよね。


せっかくずっとずっと
食べることが好きだったのに
食べることが嫌いになる瞬間も
出てきて…


私は
食べることが楽しめないって
こんな人生楽しくないんだ!
って感じてました(笑)


なので私は
外で食べるときは
思い切り楽しんで食べて
家では体に気遣ったお食事
にすることで


食べることがすごく楽しくなり

自然と外での食事のときも
体を思えるものを選べるようになる

ことが出来ています。


自分の心地よさと
体を思うお食事とは
比例するんだろな。


それでは。
素敵な一日をお過ごしください。



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