vol.23 野菜と発酵調味料のコラボが好きです | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

毎週木曜日の夜は
私の楽しみの時間。
 
 
ア◯トーーーーク(笑)
 
 
 
この番組が私の一番の
お気に入りです(笑)
今日は木曜日じゃないけれど。
 
トーク番組だけど
漫才も大好き。


 
 
漫才番組ってなんで
少ないんだろ?
毎週やってほしい!!!
 
 
 
ゲラな私は
定期的に笑わなきゃ
ムズムズしてきます。
 
 
ブログもメルマガも
もう少し砕けた感じで
 
 
いつもの私の
おちゃらけキャラを
出していこうかなと思ってます(笑)
 
 
 
毎週月曜日19時配信の
円香さんのメールマガジン、
 
 
笑えるし情報もらえるし
レシピも紹介されてて
読んでて楽しいーーー!
 
 
って言ってもらえるように(笑)
 
 
ということで。
次回のメールマガジンは…?!
 
 
vol.23野菜と発酵調味料で発酵ワンプレート
 
 
 
朝ごはんにおススメな
発酵おかず三種をお届けします。
 
 

発酵人参和風ラペ
濃厚豆苗カレー
オイルサーディンサラダ
 
 
オイルサーディンは
先日の三井食品イベントで
いただいたものを使ってますが
 
 
このオイルサーディンは
カルディや酒屋のやまやでも
購入できるものです。
 
 
添加物を入れず
缶詰めにする工程にこだわった
缶詰めになっています。
 
 
 

 
 
見たことある〜!!!
 
 
って方もいますでしょうか???
 
牡蠣の缶詰めは原材料に
食塩と書いてるんだけど
 
牡蠣が持ってる食塩なので
牡蠣以外なにも入ってないんだとか。
 
 
イオンや酒屋さんに
行かれた際はぜひ手に
とってみてみてくださいね。
 
 
 
それでは…
 
今日も素敵な一日をお過ごしください。
そして…
 
 
メールマガジン気になるやん?
 
と少しでも思ってくれたら嬉しいです。
 
 
【メールマガジン】
毎週月曜日19時配信


〝基本の食知識4日間ステップメール〟
1.調味料の選び方

2.加工食品、化学調味料をゼロにする方法とは

3.特に食べるべき食材

4.食べる量をコントロールする方法


が配信されたあと
毎週月曜日にメールマガジンが到着します。



【インスタグラム】

日常のお料理中心に講座風景を載せてます。
フォロー喜びます。



【ご案内イベント】


◯3ヶ月に1度の美腸ランチ会


《 事前案内はこちら 》