旬の食材をいただくお食事 | 美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の中でも美腸栄養学®︎という根拠と継続できる健康づくりであることに魅力を感じて発信しています♡

弾丸浅草研修が終わり。
弾丸で帰ってきました。


行きは少し早めに着いたので
浅草観光。


{F16788BF-6663-4998-A846-77955E77068E}



観光名所なだけあって
平日でも人はたくさん。
お参りしてきましたよー。


今年はお抹茶を食べてない!
となり…
お抹茶を!!!


{5FEDB008-439E-4127-96DE-3E22ED0F7CEB}


お抹茶って4月5月が旬のイメージ。
だけど
二番茶、三番茶は今が旬ですよー。


満足感はこの上ないですね。


〝旬のものを楽しむこと〟


というのは
何気なく食べるお菓子やスナック
と違って満足感と笑顔を与えてくれます。


そのお食事の楽しみ方を
賢く学びながらお食事する会
というのがビストロシェフコラボイベント❤︎




プロは調理法や食材の味の活かし方
をよーーーく知っています。

普段外食しても
なかなかシェフと話す機会ってない。


しかしお話や秘訣を遠慮なく
聞くことが出来る場って
貴重ですよね。


プロのシェフになれとは言わないけど
家庭に1人プチシェフがいても
いいかと思うのです。


プロのシェフと話がしたい
調理法や食材の活かし方を生でみたい
旬を味わいたい

という方は是非ともお越しくださいね。

◆ビストロシェフコラボイベント

【開催日】
9月3日日曜日

【詳細*申込】

◆メルマガ登録