弾丸浅草研修が終わり。
弾丸で帰ってきました。
行きは少し早めに着いたので
浅草観光。
観光名所なだけあって
平日でも人はたくさん。
お参りしてきましたよー。
今年はお抹茶を食べてない!
となり…
お抹茶を!!!
お抹茶って4月5月が旬のイメージ。
だけど
二番茶、三番茶は今が旬ですよー。
満足感はこの上ないですね。
〝旬のものを楽しむこと〟
というのは
何気なく食べるお菓子やスナック
と違って満足感と笑顔を与えてくれます。
そのお食事の楽しみ方を
賢く学びながらお食事する会
というのがビストロシェフコラボイベント❤︎
プロは調理法や食材の味の活かし方
をよーーーく知っています。
普段外食しても
なかなかシェフと話す機会ってない。
しかしお話や秘訣を遠慮なく
聞くことが出来る場って
貴重ですよね。
プロのシェフになれとは言わないけど
家庭に1人プチシェフがいても
いいかと思うのです。
プロのシェフと話がしたい
調理法や食材の活かし方を生でみたい
旬を味わいたい
という方は是非ともお越しくださいね。