暑くてとろけそうです(笑)
今回のビストロシェフコラボイベントは
旬を楽しむことを私と一緒に
味わってもらいたいー!
私の大人の食育がまさに
旬を楽しめる自分になること。
お野菜と発酵調味料はもちろん大切。
だけどその前に旬を意識することって
本当に今の世の中少なくて。
食育という言葉を聞くと
子どものイメージありませんか?
子どもの食育ももちろん大切。
なぜなら。
収穫体験を通して
感謝の気持ちや旬の野菜を体験する
ことができますね。
小学校でトマトとかキュウリ育てたり…
修学旅行では農家体験したり…
そんな体験を通して
食に対する知識や目に見えない知徳を
学びますよね。
そこから。
大人はどの季節に何を食べる選択をするか
という実践編に突入するわけですね。
自然と行動に移す1番の方法は
思いきり季節を楽しむことです。
料亭なんかに行かずとも
スーパーや街中、テレビや雑誌
季節を意識させてくれるアイデアは
たくさん散りばめられています。
今回。
ビストロシェフとのコラボイベントでは
ところてんを使ってもらうことに。
最初こんにゃくー!
って私言うてたんですが
ちゃんとシェフが旬を意識して
使いやすい食材選びしてくださりました。
ところてんのパスタが出てきますよー。
楽しみですね。
まずは、
旬の食材をみんなで美味しく食べるという
空間を楽しんでみませんか?
申込はLINE@、メルマガで
7月23日日曜日19時配信しますよ。
お待ちしております。
お知らせ
◆大人の食育1dayセミナー
開催決定
【開催日】
9月23日土曜日
9月25日月曜日
◆ビストロシェフコラボイベント
【開催日】
9月3日日曜日
お申込は7月23日日曜日開始です。
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