暑さが増して
料理するだけで私は汗だくです。
肌に水滴がついているくらい(笑)
味噌汁飲んだだけで汗だくです。
あ、扇風機だけで過ごしてるからですが。
暑いとお料理が面倒に
なってきますが、お腹は空く。
というより
普段からお料理はしてるけど
より健康重視にしたい時。
調味料にこだわりを持ってみてください。
調味料の原材料欄見たことありますか?
ここに
酒精、アルコール、ブドウ糖
など何これ?
と思うものが記載されていませんか?
せっかくお料理をしていても
スキンケアをしっかりしていても
お肌の水分を奪い、
ニキビのモトになる添加物
を取ってしまうともったいない。
調味料って毎日お料理するとき
使いますよね???
特に醤油と塩。あとは砂糖もですね。
塩も砂糖も精製されたものは
むくみや過食のモト。
塩の見分け方は
裏面の製造方法や原材料名から分かります。
海水や天日、乾燥、粉砕など
詳しく書いているお塩ほど昔ならではの
お塩の証拠です。
砂糖は
グラニュー糖や白砂糖は精製されたもの。
粒子も小さい分、食材に染み込みやすいですが
血糖値も上がりやすく、
過食の原因になり兼ねません。
てん菜糖やきび砂糖などがオススメ。
まずは調味料から。
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