会社員時代、20分くらい
歩いて帰ってたんです。
地下鉄3駅分ほど。
その帰り道には
吉兆やショコラのお店やら
素敵なお店が立ち並びます。
その中で
一目惚れしていたお店があったんです。
今回結婚記念日にあたって
旦那さんが予約してくれていたお店が
まさにそのお店だったんです!!!
一回も話したことなかったのに!
わたひの行きたかったとこー!
って噛んでました(笑)
ここのお店。
こだわった塩や醤油や味噌を
お店でまたお出しの香りをつけて
より深みのある調味料を使われています。
店長さんとお話できるところ。
店長さんと話していると
だし塩出してくれました。
甘くてしょっぱくないの。
結婚記念日だということを知った店長さん。
来てくださった方を
心地よくおもてなしすること
楽しかった。また来よう
と思えるコミニュケーション
を大切にされている店長さん。
睡眠時間も3時間だそうで。
それくらいに
食材の調達や仕込みや献立作成、
そして、若い方たちへの指導
に力を入れられいて
話されているときも
目はかなり充血してたのですが
どこか楽しそう。
好きなことをされてる方は
やっぱりキラキラされてますね。
素敵な記念日ディナーになりました。
お知らせ
◆大人の食育1dayセミナー
開催決定
【開催日】
9月23日土曜日
9月25日月曜日
◆ビストロシェフコラボイベント
【開催日】
9月3日日曜日
お申込は7月23日日曜日開始です。
詳しくはメルマガで配信してます。
メルマガ登録→こちらをクリック