食べることが
めんどくさい
太ってしまう
楽しくない
と言ってしまう方は
とってももったいなぁって思う。
本来お食事って
簡単でよくて
生きがいを持てて
楽しめる
有り難さを感じて食べる行為ですもんね。
これから
旬のお野菜が増えてきますね。
ズッキーニ
トマト
ナス
キュウリ
パプリカ
まずは旬の食材を
いただける体に感謝
いただくことに感謝
ですよね。
健康な体が当たり前だと
気づけない感謝ですよね。
そこから
トラブルが起こったときは
食べすぎたものを減らして
体調を整える。
今回ビストロシェフコラボでは
こんにゃくを使いたいと思ってます。
シェフには
コース料理で使ったことないよ!(◎_◎;)
と言われましたが(笑)
考えてみます…
とのお返事いただきましたよ〜(笑)
こんにゃくがシェフの手にかかれば
こんな美味しくなるんだ!
こんにゃくってこんな美味しいんだ!
って思ってもらいたいです。
1dayセミナーも
体質改善を考えておりますよ〜。
1か月後の変化を体感してもらいたいなあと。
色々考えてます♡
食べることは
楽しまなきゃですね。
お知らせ
◆大人の食育1dayセミナー
開催決定
【開催日】
9月23日土曜日
9月25日月曜日
◆ビストロシェフコラボイベント
【開催日】
9月3日日曜日
お申込は7月23日日曜日開始です。
詳しくはメルマガで配信してます。
メルマガ登録→こちらをクリック