添加物の怖さ〜醤油version〜 | 美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の中でも美腸栄養学®︎という根拠と継続できる健康づくりであることに魅力を感じて発信しています♡

 
ユニクロのヒートテックが
何枚あっても足りません。
 
幸福感あふれる美人作り
お野菜たっぷり健康美腸食
中嶋 円香です。
 
 
皆さんは
調味料の添加物の怖さは
ご存知ですか?
 
 
今日はお醤油について。
前回のお味噌については→こちら
{050AF24C-383A-4E1A-99DD-1B5AAA477526}
 
お醤油の原材料の表示名
こちらに
アルコール
の表記はありますか???
 
 
このアルコール。
 
皆さんのお肌の水分を奪います。
 
 
 
 
このアルコールは防腐剤として
企業が加えているもの。
 
しかし。
お醤油は発酵調味料で
大豆、小麦粉、塩
が使われたものであれば
腐る心配ありません。
 
 
皆さんはお醤油、どれくらいで
使い切りますか?
 
 
 
1年以上かかりますか?
 
 
 
そんな方はもっと
お醤油使ってあげてくださいね
 
 
私、2カ月くらいで無くなります。
場合によってはもっと短期間で!
 
 
なので、アルコールは不要です。
 
 
 
是非お家の調味料を
チェックしてみてくださいね
 
 
{77E2A6E4-C5A0-46AF-A96B-B07547EB8C96}

素敵な1日をお過ごしください。