おはようございます。
寒い日が続くと
夏の暑さが恋しい
と思うし、暑い日が続くと
冬の寒さが恋しい
なんのこっちゃ
インナービューティープランナー円香です。
さて今日は。
小松菜とカブの玄米リゾット
小松菜 1株(みじん切り)
カブ 1/2個 (みじん切り)
ニンニク 1かけ(すりおろし)
玄米 茶碗1杯
塩 適量
醤油 大さじ1
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
酒 大さじ2
出汁汁 大さじ5
《つくりかた》
1、鍋に大さじ2の酒を入れ、カブに塩をひとつまみ振り、ニンニクを入れ蓋をして弱火でカブが柔らかくなるまで煮る。
2、出汁汁、玄米を入れ水分がなくなるまで蓋をして弱火で煮る。
3、小松菜とひとつまみの塩を入れ、青々とするまで蓋をして弱火で煮る。
4、醤油を入れてかき混ぜ、弱火で1分蓋をして味を馴染ませる。
5、お皿に盛り付け、黒胡椒、オリーブオイルを適量かける。
我が家は休みの日のお昼に
よく出てくるレシピ。
キノコでも代用可能♡
インナービューティーダイエットとは
体験レッスンの申し込みフォーム