朝はちぎるので精一杯 | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。

おはようございます。

 
 
 
 
 
 
ラフランス食べたいなぁ~
と思っていたら
 
 
母が「これもらいもの。あげるわ。」
 
 
 
これは、引き寄せというのですか?笑
 
 
 
 
 
 
さて。
今日は朝ごはんについて。
 
{4BFE7A9B-511C-4DCC-A536-395EE26394BD:01}

 
 
私の朝は、大忙し。
包丁やまな板をあまり使いたくない。
 
 
ということで。
日頃きのこ、人参、カボチャ、大根などは
あらかじめ切ってジップロックして冷凍
しております。
 
 
そのお野菜に小松菜はちぎって
豆腐もちぎって入れてしまいます。
 
 
少し黄色いのはカボチャ効果(笑)
無添加のコンソメスープにしております。
 
 
{090C9A71-6A11-469B-9C34-6F2E567A2EE0:01}

 
 
 
忙しい朝でもお野菜は摂りたい。
そんな朝にはちぎって放り込むだけ
 
 
 
それだけでホッコリ♡
 
 
 
 
 
{6D326C40-8938-40A4-87C5-35C7DEA303A1:01}

 
本日も素敵な1日をお過ごしください。