本日ゎ、おそらく今年度最後であろう有給消化day。参月は何かと忙しいだろうからね。
今日こそは行くぞと決めていた超お久しぶりのたごさんへ。
私的にこのお店は、台湾塩と煮干が最強ツートップと思ってて、甲乙つけ難いくらいどちらも大好きすぎるので、近年は交互にいただいてます。
前回(半年前)は、台湾塩だったので、今回は煮干の番😄
煮干メニューは、煮干台湾まぜそば、つけ麺、カレー味、中華そばとバラエティーが豊富すぎますが、その元祖の濃厚煮干しそばを。
濃厚煮干しそば(1050円)
う〜ん😌
そうそう😊
この味😋
今でこそこのタイプの煮干らーめん出すお店は増えてますが、やっぱりこのお店のは特別に美味い😋
中村にお店のあった時分から長く親しんでいるというのも大きいけど、エグみや臭みを全く感じず、旨さだけが襲ってくる感じが最高⤴️⤴️