そして、大変ご無沙汰しております(´-ε-`;)
今年も良い年になりますように。そして家族の健康を願って、昨年末もお節料理を作りましたよー!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140104/15/maa272/f9/a3/j/o0480064012803407087.jpg?caw=800)
今年のお節は実はちょっと手抜き・・・・田作りや昆布巻き、煮海老も作らなかったし、調理済みの市販のお料理も使ってます(;´▽`A``
一の重
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140104/15/maa272/e3/b3/j/o0480064012803407169.jpg?caw=800)
(手前左から)
黒豆 →
酢れんこん
紅白なます →
栗金団 →
たたき牛蒡
おじゃこの佃煮(市販品、田作りの代用でw)
紅白蒲鉾(市販品)
味付け数の子(市販品)
二の重
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140104/19/maa272/59/c8/j/o0480064012803665418.jpg?caw=800)
伊達巻 →
鶏ハム(いっぱい作りましたww)
三の重
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140104/19/maa272/d8/46/j/o0480064012803665687.jpg?caw=800)
筑前煮 →
この他に豚角煮を圧力鍋で仕込みました。
因みに年越しの夕飯は手巻き寿司や年越し蕎麦を食べて、子ども達もそのまんま起きてて夜中に初詣に出掛け、賑やかに年を越しましたー(・∀・)
最後になりましたが、全然更新してなかったにも関わらず訪問してくれるお友達や、読者登録もしてくださる方も居て大変ありがたく思ってます。
新年は時々でも更新していきたいと思ってますので、本年も宜しくお願いしますm(_ _ )m
今年も良い一年でありますように(*˘︶˘*)
Android携帯からの投稿