こんばんわ
今日焼いたベーグル。
ホシノで
いつものベーグルとちょっと違う成形で
花型だけど、やっぱり不格好な感じに
分割の時も敢えて計量せず。
仕込み水の代わりにトマトジュース
ドライのバジルも入れてみました♪
ケトリングが短かったから
ママにはムギュっと感が物足りずww
でも子ども達は冷蔵庫にあったクリチとかをテキトーにサンドして
あっと言う間に食べちゃって直ぐに完売しました。
以前もブログに書いたことあるけど
自家製酵母×国産小麦のベーグルに一時凄くハマってて
ベーグルのために酵母作ってました。
今回はホシノ酵母ですが
やっぱり自家製じゃなくても酵母ベーグルのクラストの食感とか大好きです!
リコメは訪問でさせて頂きます
読み逃げや訪問遅れて申し訳ございません。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
すくパラブログコンテストに参加してます!投票して頂けると嬉しいです♪
■投票:「sukupara」に投票メッセージを送ろう!
PCの方 →★
携帯の方 →★
※ 「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず明記してください。
お料理部門 50番 maa*
と「件名」欄にご記入頂き送信して頂けると投票されます。
投票には「すくパラ倶楽部」への会員登録(無料)が必要となります。
非会員の方は、お手数おかけしますがご登録の上投票お願いしますm(u_u)m
※ 何名へ投票してもOKです。ただし、同一ブログへの重複投票は無効となります。
どうぞよろしくお願い致します(✿◡‿◡)♡
皆様の応援が励みになりますのでお手数ですがポチっとお願いします
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
子育てスタイルのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ありがとうございました(✿◡‿◡)♡