こんにちは^ ^
ミリクレア 浦野です

今日は、サロン定休日。
休日を満喫しました
最近、グルテンフリー生活をしておりまして…
きっかけはお友達が小麦アレルギーになり
その話を聞いて
グルテンフリーやってみたくなって始めました

1番困ったのは
「パン」🥐
米粉パンってよく見かけていたので
大丈夫と思っていたら…
米粉入りのパン
米粉だけではなく
小麦粉も入ってる〜



(やっと見つけた米粉パンがとってもマズくて…
)
)お友達にグルテンフリーの
美味しいパンを教えてもらったりして
ようやくパンも食べられるように
麺類は以前から
できるだけグルテンフリーにしていたので
米粉のパスタや十割蕎麦など
意外と困らず過ごせています

私の中で
グルテンフリーをする最大の理由は
「腸内環境をよくする」ことです
良い食材を選んでも
スーパーフードを摂っても
吸収できてなければ
意味なし❗️
ちゃんと吸収できる体になるために
もちろん過剰な油分や
添加物も避けたいところですが
もう一つ小麦粉が
腸壁にベタ〜っとくっつきやすく
栄養の吸収を妨げている…

以前からわかっていたものの
なかなかスタートできず…(笑)
始めて10日は経ちグルテンフリー生活にも慣れてきたところです^ ^
途中、気付かず食べてしまった海老フライ🍤はご愛嬌

小麦粉&パン粉
入ってるね!(笑)
食べてる途中で気付いたけど
もう止められない〜
ので
おいしくいただきました

これからも続けてみようと思います

グルテンフリー生活を楽しもう



