蕎麦屋で「酢の物」 | ぶらり散歩写真@sapporo

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先日、「東家寿楽」(北2西27)に行ったとき。。

品書きに「酢の物」があったので注文。

 

すると。。

こんな感じで登場。

 

定番の「わかめ」。

「そばの実」が蕎麦屋らしくていい。

 

カニ足も。。

添えられた「おろし」にそばの実が入って、味も食感もいい。

 

さらに、「みょうが」と「ラディッシュ」。

ともに「酢」に合いますね。

 

最後は「山芋」。

これも酢に良く合って。好きなんです。

 

もちろん、これも。。

 

東家では「蕎麦寿司」が有名なので、「酢」にもこだわっているのでしょう。

 

そんなことを感じさせる、とても良い酒肴でした。