「梅」好き(その3) | ぶらり散歩写真@sapporo

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「梅好き」の話、3回目は。。

「ふりかけ」。

 

 

これはお馴染み三島食品の「ゆかり」。

「赤じそ」味で、表記通り “まぜごはんのもと” として人気ですが、これはさらに「梅入り」。

この「梅」が “カリカリ梅” の食感と味わいを出していてとても良い!

 

こんな感じで、「梅」の比率、けっこう高い。

永谷園の「お茶づけ海苔」との相性も抜群ですよ(「梅干茶づけ」になります)。

 

続いて最近では、こんなのも。。

はごろもフーズの「さっぱり梅かつお」。

 

ごはんにかけて。。

旨い!旨い!

 

確かに。。「梅」と「かつお」は “運命(うんめえ)” のめぐり合わせですね。