久しぶりの「魚菜」(南3西5)です。
ビールで乾杯したら、「利き酒セット おまかせ三種」
滋賀「浪乃音」、山口「貴」、北海道「二世古」の組合せ。
田酒の粕を使った粕漬けをつけてくれましたが、これが最高!
お酒が進みました。
定番のお通し「京仁助の冷奴」
今回はイクラと三升漬けが乗ってました。
これもお酒によく合う!
こちらも定番の「ポテトサラダ」
酸味と甘みのバランスが抜群で、大好きです。
「いかの酢の物」
この酢加減、いいですねぇ。。
この後、刺身と酒肴の盛り合わせが出ましたが、写真撮り忘れ。
おいしい時のクセです笑。
なので、これはちょっと前の写真。
締めには「メヒカリ」の一夜干し。
埼玉の銘酒「花陽浴(はなあび)」でじっくり。。ゆったりと。
おいしくいただきました!