「札幌牛亭 琴似店」です。
「牛亭」といえば歴史にあるステーキハウスで、かつて狸小路近くにあった本店にも時々行ってました。
当時はステーキメインでしたが、今は完全に「ハンバーグレストラン」になっていますね(ステーキもあります)。
そして「ステーキハンバーグ」。
鉄板でジュージュー焼かれて出てきます。
ハート型の「目玉焼き」もトッピング。
デフォルトは「レア」に近い焼き具合。
「焼き石」で調整もできます。
目玉焼きを乗せて、黄身を割ります。
これもまた良し。。
独特なハンバーグですが、以前。。
円山の「シジュウ」さんのハンバーグをブログに載せました。
完全に同系列ですね。
同じタイプはバスセンター前近くの「ゴッドバーグ」でも食べられます。
。。ということはこれ、「札幌ハンバーグ」と言ってもいいのかもしれませんね。