昨夜のランコントル、キャビアに感動したのでブログにアップしましたが、その後の料理とお酒も素晴らしかったので。。「つづき」です。
まずは仙鳳趾の「牡蠣」。
「蒸し」と「フライ」でお願いしました。
この牡蠣、食感が絶妙ですね。
そしてクリーミー。。
「日本酒が合うかも」、なんて言ったら。。これが。
上川大雪の噂の「碧雲蔵」、そう帯広畜産大学構内に設けた酒蔵です。
その「初仕込み」をいただきました。
それも「緑丘蔵」の彗星特別純米との飲み比べ。
いい味ですね。
「小鮎のフリット」も。
「鮑のコンソメ煮」。。だったかな。
ワインに戻りました。。笑。
久々に「摩周湖和牛のローストビーフ」。
ワインは「VOSNE-ROMANEE JEAN GRIVOT 2015」。
最高の組み合わせですね。
じっくりと味わいました。
満足。。の一夜でした。ごちそうさま。。