博多、夜編です。
中洲をぶらり…
その近くにある名店…
これ「階段落ち」?
お店のご主人が龍馬ファンらしいです。
それでこの店を始める時、この造りを気に入って龍馬ゆかりの「寺田屋」にしたそうです。
全てがピチピチ!
「九州に来たぜー」って感じでした。
他には「マカロニサラダ」や「酢トマト」(スッキリおいしい)などをいただき、お酒は地元の「寒北斗」と「大賀」を冷やで、「玉の井」をお燗…と福岡酒で行きました。
うん、やはり博多では外せない店です。
続いては中洲に戻って、お馴染み「しゃけ小島」の中洲店。
九州で鮭?って思いますが、本店(東京代田橋)を知っている自分はこの店のこの地における存在価値をわかってます。
そう、魚のおいしい九州…だからこその「鮭」なんです。
あ、お酒は「庭のうぐいす」をいただきました。
名店ハシゴでいい気分。
中洲からぶらりしながらホテルにもどりました。
博多の夜も最高!です。