そんな今日は、ノンオイル&ノンバター&ノン生クリームのミキサーdeガーシリーズ♡とっても濃厚しっとり、もっちりなソイベジケーキです♡
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
【ノンオイル♪スイートかぼちゃポテトの豆腐ケーキ】
◆材料(15cm丸型底抜け)
絹ごし豆腐 150g(水切り不要)
豆乳(牛乳) 50g
卵 2個
蜂蜜 70g
バニラエッセンス 数滴
◎かぼちゃ&さつまいも 合計 約300g
◎薄力粉 30g
◆準備
・かぼちゃとさつまいもは、皮をむき適当な大きさにカットして、レンジ600w5分程チン。
・オーブン170℃予熱する
・薄力粉はふるっておく
・型にシートを敷いておく
◆作り方
1.ミキサーに◎以外入れて、スイッチオン♪滑らかになったら、◎も入れて、全体が滑らかになるまでガー♪(混ざりにくければ、途中ゴムベラなどで、一旦こそいで混ぜて、再スイッチオン♡)
2.型に流し込んで、トントンして平らにして、予熱したオーブン170℃40~45分程焼く。途中焦げそうなら、アルミで覆う(ちなみに私は残り10分でアルミ♡)竹串さして、ほとんどつかなければOK♪
3.粗熱とって、冷蔵庫で冷やして完成です♪
★蜂蜜は、メープルシロップやケーキシロップもお勧めです♡甘さはお好みで調節してください♡
★ここでは、かぼちゃ多めです♪割合は、お好みでどうぞ♡もちろん、かぼちゃだけバージョンでも、さつまいもバージョンでも、美味しいです♡^^
トッピングに水切りヨーグルトをかけました♡
6個入りのかぼちゃちゃん♡積み上げたり、引っ掛けたり、オブジェなど色々使えそうです♡
【効果】
かぼちゃ(ビタミンA、E、βカロテン、)
さつまいも(ビタミンB1、B6、C)
どちらもビタミン、食物繊維豊富♡豆腐も加わり、イソフラボンたっぷり、女性の味方♡様々な栄養効果があるそうです♡以下、割愛させていただきます♡皆様のレシピで勉強させていただきました♡^ - ^
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そして、今朝朝一で買った新鮮野菜や果物、大きなサンマちゃん♡1匹91円♡
秋の味覚たっぷりの旬ごはんを作りたいです♡
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