来てくださってありがとうございます‼︎

おはようございます‼︎

今朝も、清々しい朝を迎えました音譜

窓を開けると、金木犀の香りがふゎ~ん、として、とってもいい気持ちですラブラブ


ドキドキーーーーーーーーーーードキドキ

キノコの美味しい季節ですね~^ - ^

今日は、椎茸農家さんから教えて頂いて、我が家で定番の椎茸の食べ方のご紹介♡朝どれの新鮮な肉厚しいたけを使って、シンプルながら、やみつきの味です♡あと一品に、箸休めに、とってもジューシーで美味しいです♪香り&食感最高♡しいたけの旨味がジュヮヮヮワ~^ - ^


{64CB4E21-708F-45D8-A2C4-F1780A11BDEB:01}



◆材料

◎椎茸 好きなだけ



塩 適

あれば、すだち(レモン)など、適



◆作り方

1.しいたけは、ペーパーで軽く汚れを拭き取る。石づきをカット。

2.フライパンに、サラダ油(分量外)を薄く敷き、茶色の方が下(軸が上向き)になるように並べる。蓋をして中火で約6~8分♪表面にプクプクっと小さな水滴が出て、汗をかきはじめたら完成です♡塩をパラパラ、あれば、すだちをギュ~っと絞って召し上がれ~*\(^o^)/*



★コツは何もないです♡

①椎茸を、水で洗わないでください♡

②絶対にひっくり返さないでください♡

③焼き過ぎないでください

見極めは、表面に露の様な水滴ができたらOK♡



{5E972393-9250-464F-B55B-F5B976A70B8B:01}

ドキドキーーーーーーーーーーードキドキ

昨日は友達と、昨日ランチへ♥️
{D2120496-1691-4D4D-9CF7-D3B7A4DA5F6E:01}


同級生の男の子と、一緒に並んで、よく笑ってました♥️
2人とも、手や顔を触りにいって、
見てて面白いドキドキ
ただ、娘は、目を触りに行こうとするので
そこは、危ないので、「ダメ‼︎」って
イスをちょっと離しました♪
どうしてかな~?びっくりしちゃった♪
よく見てないとな~^ - ^
{91E643D3-5DCA-4A0F-B3DC-23491452974F:01}
そして、シフォン型、ついに我が家へ♥️

よっしゃ~~♥️
私も、シフォン修行します^ - ^
sumisumiさん、頑張ろうね~^ - ^
たえちさんみたいな綺麗なシフォンケーキ
目指します♡


それでは、今日も皆様にとって
素晴らしい1日へ晴れ


ランキングに参加しています^^よろしければ、ポチっと応援してくださると、とってもとっても励みになります!
↓↓↓
ドキドキドキドキ