とろふゎ~な豆腐と卵の中華蒸し♡蒸し器不要♡食べるまで10分です♪ボールで混ぜて、レンジでチン♪その間にアンを作って、上からぶっかけて完成です♪^ - ^
【とろふゎ~ん!レンジで簡単!Bigな豆腐と卵の中華蒸し】
◆材料(2~3人分)
◉絹ごし豆腐 300g(水切り不要)
◉卵 2個
◉片栗粉 大さじ1
◉塩 小さじ1/3
◉すりおろし生姜 小さじ1
◉あれば 刻みネギ 好きなだけ(ひとつかみ)
▲(好きな野菜)
▲ ゴマ油 大さじ1
水 150cc
◎オイスターソース、酒 、みりん 各大さじ1
◎醤油 大さじ1/2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎片栗粉 小さじ2~3
あれば 刻みネギ (トッピング) パラパラ
◆作り方
1.ボールに◉の材料を全て入れて、混ぜ合わせる
2.深めの皿に、オイルを薄く全体にぬり、1の◉卵液を流し込む。
ふわりとラップをかけ、レンジ600w9分程チン♪(串さして何もつかなければOKです♪)
3.その間に、▲お好みの野菜をカットして、熱したフライパンに▲ゴマ油を敷き、野菜を炒める。しんなりしたら、水と、混ぜ合わせた◎を入れて、とろみをつける。
4.大きめの皿を、2のチンした卵液の入った皿の上にかぶせ、ボンっとひっくり返す。3のアンをたっぷりかけて完成です^ - ^
★豆腐は、適度に潰れて小さくなればいいので、混ぜ過ぎなくて大丈夫です♪
★チンする深めの皿は、耐熱皿とか、高級でない皿でどうぞ♡
★野菜は、何でもOKです♪
ここでは、しいたけ3枚、しめじ1/2パック、人参1/4本使いました♡ピーマンやもやし、キノコ類など冷蔵庫に残っている野菜でどうぞ♡火が通りやすいように細めにカットがお勧めです♪
↓こちらから、動画みれます♡全米で有名になった兄弟たち♡
↓↓↓