即席旨っ!カボチャだけで!かぼちゃサラダ!

来てくださって、ありがとうございます^^

大きなカボチャを頂いたので、マヨネーズ少なめでも、とっても美味しい即席かぼちゃサラダを作りました♡

◆材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
◎マヨネーズ 大さじ2
◎牛乳 大さじ1
◎塩、コショウ 少々
◎顆粒コンソメの素 小さじ1

◆作り方
1.かぼちゃは種、ワタを除き、皮付きのまま一口大に切り、耐熱皿に並べ、水大さじ2程まわしかけ、ふわりとラップし600w5分程加熱する。(串がす~っと刺さればOKです♡)
2.ボールに湯を切った1のかぼちゃを入れ、粗熱がとれたら◎を入れて、スプーンなどで粗めに潰す。器に盛って、あれば、パセリやナッツ類、レーズン、黒コショウなどかけて完成です!!!*\(^o^)/*


★かぼちゃは潰し過ぎず、ちょっとゴロゴロが残るくらいがお勧め♡
★決め手は、コンソメ♡これを加えると、濃くと旨味がでて、しっかりと下味がついているので、マヨネーズも少量で抑えることができます♡マヨネーズが少ない方が、かぼちゃの自然な甘みが出て、お勧め♡
★お好みで、ツナやハム、チーズ、きゅうり、玉ねぎのみじん切りを入れても♡

とっても簡単で、たっぷり作って、持ち寄りパーティやお弁当の一品にも♡かぼちゃが苦手な男性でも、食べていただける味♡おつまみにチーズと一緒にバケットに塗ったり、翌朝サンドイッチにしたり、色々楽しめます♡*\(^o^)/*

ランキングに参加しています^^ポチっとクリックしていただけると、大変励みになります^^

                              ↓↓↓

ここまで読んでくださって、ありがとうございます^ ^


まあやさんのお料理をもっと見る