来てくださってありがとうございます!!!
野菜たっぷり使って、栄養満点の作り置きスープ♡
◆材料(鍋いっぱい)
人参 1本
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
しめじ 1パック
ブロッコリー 6個くらい
トマト 1~2個
顆粒コンソメ 小さじ1~
塩、コショウ 少々
水 800~1000ml
◆作り方
1.全ての野菜を1口サイズのさいの目切りにする。
2.鍋に、人参、玉ねぎ水を入れて沸騰したら、全ての野菜を入れて、弱火でコトコト柔らかくなるまで煮る。
完成です!!!
★家にある季節の野菜を何でも入れて、煮込むだけです♡お好みで、食べる時に生姜や、カレー粉など、色々アレンジできます♡
★たっぷり作って冷蔵庫で3~4日保存できます♡忙しい時や夜の一食分の置き換えにも♡
★病院では、糖尿病患者さんや心臓病の患者さん、手術後の方にも推奨される野菜スープ♡代謝をアップさせ、コレステロールが下がったり血液サラサラで、体の中から綺麗になれるスープです♡
簡単なので、是非♡
トマト缶バージョンもあるので、また投稿いたします*\(^o^)/*♡