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昨日の余ったターメリックライスの残りで、揚げずにヘルシーなライスコロッケを作りました♡
◆材料(小さめ4個)
残りご飯 茶碗大盛り1杯(ここでは250g)
ピザ用チーズ (とろける、プロセスなど)適
パン粉 適
◆作り方
1.パン粉は、フライパンできつね色になるまで炒る。
2.レンジで温めたご飯を4等分にし、ラップの上に平らに広げる。中央に、ピザ用チーズをのせる。ラップの隅をもって、てるてる坊主のように丸める。(残りのご飯も同様)
3.丸めた4個のライスボールを、電子レンジ600w1分くらい、再び加熱する。(中のチーズまで溶かして熱々にするため)
4.ラップを外し、1のフライパンの中で揺すりながらコロコロとパン粉をまぶす。器に盛り、お好みのソースを添える。
完成です~!!!
★残りご飯は、何でもいいです♡チキンライスやカレーライス、ひじきご飯の残りなど♡味が薄ければ、塩こしょう、コンソメを2で加えて味見してから成形してください♡カレー粉やケチャップを混ぜても♡中に玉ねぎやウインナー、コーンなどもお好みでご飯に混ぜても美味しいです♡お好みでアレンジしてください♡
★ラップで握ると、便利です♡崩れないように、ラップをぎゅーっとねじってきつめに握ってください♡
★ケチャップやウスターソースなどお好みソースをかけてください♡
ノンフライで、衣がサクサクして、中のチーズも熱々とろ~りデス♡簡単なので、お子さんのおやつやお弁当に入れてもお勧めデス♡ダイエット中の方も、罪悪感なく食べれます♡
私が尊敬しているブローカーさんで、しゃなママさんのレシピも、作ってみました♡デリ風かぼちゃサラダ!!!ちょっとカボチャが苦手な夫も「旨い~!!!」って♡簡単に美味しくて、リピ決定デス♡しゃなママさん、ありがとうございます!!!
是非、しゃなママさんの美味しそうなお料理ブログに♡
そして、サッカーワールドカップ日本×ギリシャ引き分け(>人<;)悔しい!!!残念~おしかった~!