前回の記事
私、キッチンの収納が1番難しいと思っていますが
皆さん、どこが1番難しいですか?
他の方のブログをいろいろ読んで
キッチン収納を参考にさせてもらってます
他にもいろいろ収納方法
参考にさせてもらっています!
先日
冷凍庫を整理して少し使いやすくなりました。
今日もいろんな方のブログを拝見していて
え、これって冷凍保存していいの!?
と驚いたものがあります。
それは粉もの。
粉もの、冷凍保存していいの知らなかった…
ダニがこわいから
冷蔵保存(野菜室)はしていましたが
冷凍保存OKで、しかも常温・冷蔵保存に比べて
長く保存できるって
えぇ早く知りたかった
保存容器は密閉性の高いものが良いらしい…
うちにはないわ
こういうのがいいんだろうな~
これ、プラスチックかと思ったらガラスだった!
良さそうでも、密封ではないみたい。
クリップ式の方が密閉性高いんだろうけど
金具の音が私には耐えられるのか…怖い
容器はないけど
とりあえず冷凍庫に粉もの収納してみました。
先日、お好み焼き粉を使ったので
今は米粉と片栗粉だけ。
小麦粉は持っていません。
ミックス粉は冷蔵保存みたいなので
ご注意を∼
あと、山椒と七味は冷蔵保存がいいらしい。
冷蔵保存って書いてあるの
今まで知らなかった
ちゃんと保存方法確認しないとですね。
購入品・愛用品 載せてます