皆様、いつもblogを読んで頂きありがとうございます。✨


 現在、息子(看護師2年目)ととしちゃん(いつかは再婚したい。)と私の3人で、シンプルライフを満喫中です。



1番上の娘は5年前にお嫁に行き、2番目の娘は就職のために1月に県外に行っちゃいました。



娘2人の巣立ちは寂しいですが、私も負けてはいられません。



老後と言える時期まで、まだ少しあるので、仕事にプライベートに力を入れたいと思います。










新じゃがいもをかわつき皮付きでレンチンして、油とバターでこんがり焼いてから、青のりと創味シャンタンで味付けしました🥰




我が家はお酒は殆ど飲まないので、ツマミと言うよりご飯の進むおかずですが美味しいです💕







私は休みの日に、仕事の日のおかずをまとめて作っています(作り置きをしてます)。


タッパーに入れて、としちゃんと息子が自分達で出来るだろう範囲での準備をしておくので、仕事の日は一切料理をしません。









休みの日は、こんな風に冷蔵庫がパンパンになっていて、冷蔵庫には私の仕事の日のメニューが貼ってあります。









貼り紙を見て、としちゃんと息子が自分で食事を準備する訳ですが、今は3人共帰ってくる時間がまばらなので、このやり方が合っています☺️








さて、本題です😉





今年も夏のボーナスを頂けることになりました。


安い給料のこの業界ですが、
今回はお給料も定額減税もあって、少し高めの手取り額になりそうなので、それも含めて楽しみにしています🥰







今日もシンプルに生きよう✨