土佐のお醤油は、いただいたことがありません。
「正田 土佐しょうゆ」は 再仕込み醤油に、
鰹節とみりんをくわえた、まろやかな味わいのだし醤油。
再仕込み醤油とは、発酵熟成した諸味を絞った生醤油に、
再び麹を仕込んで熟成させたもの。
熟成期間が通常のしょうゆの2倍かかっているんです!
これを読んでいただいてみたくなりました。
美味しさが倍に膨らんでいく気がしました。
おいしそうでしょう。熟成期間が2倍ということでまろやかな感じがしました。
色々なものと合わせていただきたいですね。
まずは、お刺身をいただいてみたいです。
すごく楽しみにしています。
【Instagram投稿モニター】正田醤油自慢の味“正田土佐しょうゆ”
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