中華だれ(アサムラサキ)中華だれって使ったことがありますか? 初めて知りました。中華味のベース的なものは、いつも使っているのですが、こういうのは、初めてだと。 いろいろな中華に使う辣油や豆板醬などは、いつも家庭の中に定番のように置いてあります。もちろん、中華の素なども。 そんな中で中華だれというのは、どんな味なんだろうと。 想像するだけで楽しいですね。 まずは、一番大好きな餃子にかけて食べたいですね。 おいしそうですぐにでも食べたいです。 なんだか、お豆腐にかけてもおいしそうだと。 楽しみにしています。 味の決め手は八角!! 自宅で本格中華 「甜辣 中華だれ」 24名様モニター募集 にほんブログ村 ブログ村に参加しています。 上のライフスタイルブログをクリックしてくださいね。