ちらし寿司 | くまま魔の食卓

くまま魔の食卓

我が家の食卓は、怖いよ

{DFC571A5-2BE4-44CB-A76E-DF9571AA092D}
【メニュー】
ちらし寿司
京麩のお吸い物

ほうれんそうのお浸し

つまサラダ

 

今日はくまパパと2人だったので、酢飯でちらしずしにしました。こぐまたち、なぜか酢飯嫌がるんですよね。なんでだろ?

 

 

ここ最近、パート先の整体院で、ブログの更新の件でもめていて…(^^;

 

というのも、ホームページを上位にあげるべく、補助的にブログをいくつか運営していて、先生やスタッフ4人をそれぞれのブログの担当についてもらっているんだけども…結局は長続きしなくて、私がメンテのためにたまーに投稿している状態。

 

で、新しい女先生も入ったことだし、新しい分院もOPENしたことだし、ここで一度気合いを入れなおして、ブログの更新を先生方に頑張ってもらおう!と、院長先生が張り切りだしたんです。

 

それはそれでごもっともなことで、とても良いことなんだけども…ブログの更新とかって、よっぱどSNSが好きな人しか続かないんですよね(^^;

 

何を書いていいのかわからない。

文章が苦手。

無駄な時間がかかる。

そんな暇はない。

そもそも、なんのためにブログを書くのか意味が分からない。

 

との事で…。こちらのご意見もごもっとも。わからなくはないです。

 

で、院長先生と、他の先生がもめちゃったりして…(^^;

 

そこで、ブログ書く意味がわかんない側の代表(?)の女先生、このままじゃいかん、と動き出してくれまして、

ブログを書く意義とか、どのくらい頻度で書けばよいのかとかのそもそも論をみんなに教えて欲しいと。そして、みんなが納得して楽しくブログが書けるようなると良いよね。と助言してくれました。

 

早速、グループLINEでブログのうんちくを語り、ブログの更新作業は私がやるから、ネタだけ投げてもらうように依頼してみました。

 

そもそも、LINE自体に不慣れな先生もいて、お返事も来ないけど…

目を通してくれていることを祈りつつ、次に会ったときに再度お願いしてみようと思います。

 

スタッフの人数が増えてきて、前みたいに内輪でわちゃわちゃって雰囲気じゃなくなってきた今日このごろ。

 

院長先生も、組織の長であることを自覚して、個人攻撃じゃなく、全スタッフが共通認識を持って問題に取り組めるように仕向けないといけない時期だわよ。