いちごのムース | *MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

*MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

―― 想いを詰め込んだ作品に魔法をかけて、Smile届け ――                  

**Maki's magic**

料理教室で、いちごのムースを作りました!


MA'sic-cooking17


直径6cmの大きさでとても可愛いプチスイーツですvv


ムースを型に入れ、表面をスパテラで平らにするという作業、

難しいのですが、こういう作業好きなので、面白かったです^^


ムースを冷やし固めてから、ゼリーを上に流すのですが、

フチぎりぎりまで広げてぷるん♪と仕上げることに夢中☆

これまたちまちました作業で、俄然燃えました!!(笑)


フランボワーズと、セルフィーユを飾り付けると、

ケーキ屋さんに並んでいるような素敵なケーキになりましたv


嬉しい♪♪



そーっとそーっと


自転車で

持ち帰ったのですが・・・・・


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


途中でチラッと覗いたら


コケてた。



帰って恐る恐る

開けてみたら



大 惨 事 ! !


フランボワーズがっ

箱の隅で


ぐちゃっと・・・



でも。


そんな中でも2つは無傷!!


コケてしまった3つをなんとか飾り直し、立て直しました!(笑)

写真の後ろの3つが傷をおった子たちですが、

いい具合に後ろをボカしたので、分からないでしょ!?


よくよく見るとフランボワーズに振りかけた

チョコレートパウダーが箱に突っ込んだために

きれいサッパリ無くなってるんだけどね・・^^;


段差のない道をすんごいすんごいゆっくり走ったんだけどな~。

やっぱり、だめだったか・・・

もっと補強をしっかりすれば大丈夫だったと思うけど。



と、まぁ、

そんな事件もありつつ、食べてみましたが、

すごい美味しかったです♪


いちごの甘酸っぱい風味と、ふわっとしたムースが美味でしたvv


何よりキレイに仕上げられたことが、嬉しかったであります*^ー^*