料理教室で、いちごのムースを作りました!
直径6cmの大きさでとても可愛いプチスイーツですvv
ムースを型に入れ、表面をスパテラで平らにするという作業、
難しいのですが、こういう作業好きなので、面白かったです^^
ムースを冷やし固めてから、ゼリーを上に流すのですが、
フチぎりぎりまで広げてぷるん♪と仕上げることに夢中☆
これまたちまちました作業で、俄然燃えました!!(笑)
フランボワーズと、セルフィーユを飾り付けると、
ケーキ屋さんに並んでいるような素敵なケーキになりましたv
嬉しい♪♪
そーっとそーっと
自転車で
持ち帰ったのですが・・・・・
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
途中でチラッと覗いたら
コケてた。
帰って恐る恐る
開けてみたら
大 惨 事 ! !
フランボワーズがっ
箱の隅で
ぐちゃっと・・・
でも。
そんな中でも2つは無傷!!
コケてしまった3つをなんとか飾り直し、立て直しました!(笑)
写真の後ろの3つが傷をおった子たちですが、
いい具合に後ろをボカしたので、分からないでしょ!?
よくよく見るとフランボワーズに振りかけた
チョコレートパウダーが箱に突っ込んだために
きれいサッパリ無くなってるんだけどね・・^^;
段差のない道をすんごいすんごいゆっくり走ったんだけどな~。
やっぱり、だめだったか・・・
もっと補強をしっかりすれば大丈夫だったと思うけど。
と、まぁ、
そんな事件もありつつ、食べてみましたが、
すごい美味しかったです♪
いちごの甘酸っぱい風味と、ふわっとしたムースが美味でしたvv
何よりキレイに仕上げられたことが、嬉しかったであります*^ー^*