クリスマスレシピ☆彡 | *MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

*MA'sic* ~ラッピング&カルトナージュ教室~

―― 想いを詰め込んだ作品に魔法をかけて、Smile届け ――                  

**Maki's magic**

料理教室で、クリスマスレシピに挑戦しました!


MA'sic-cooking18


まず、クリスマスと言えば、ローストチキン★

ガーリックとコショウが効いてて、

とってもジューシーで美味しかったです♪


寒い冬に持って来いのあったかいカボチャのポタージュも

美味しかったですvv


バーニャカウダは、アンチョビがちょっと苦手で

食べれませんでしたが、野菜が美味しかったです!


普通の人参よりも甘い「金時人参」はほんとに甘く、

生でもパクパク食べれちゃいました!

芯が赤い「紅芯大根」も、フルーツみたいで食べやすかったです。

スイカの皮の味がしました!(笑)


簡単に出来る苺のミルフィーユも、あんなに簡単に作ったとは

思えない程完成度の高いデザートでした♪


カスタードクリームパウダーに牛乳を入れて混ぜるだけで

あっという間に出来てしまうカスタードクリーム!

そのクリームを、パイシートを焼いたパイ生地に挟んだだけで

これまたあっという間にミルフィーユが完成~~☆


サックサクのパイがとっても美味しかったですvv