料理教室で、クリスマスレシピに挑戦しました!
まず、クリスマスと言えば、ローストチキン★
ガーリックとコショウが効いてて、
とってもジューシーで美味しかったです♪
寒い冬に持って来いのあったかいカボチャのポタージュも
美味しかったですvv
バーニャカウダは、アンチョビがちょっと苦手で
食べれませんでしたが、野菜が美味しかったです!
普通の人参よりも甘い「金時人参」はほんとに甘く、
生でもパクパク食べれちゃいました!
芯が赤い「紅芯大根」も、フルーツみたいで食べやすかったです。
スイカの皮の味がしました!(笑)
簡単に出来る苺のミルフィーユも、あんなに簡単に作ったとは
思えない程完成度の高いデザートでした♪
カスタードクリームパウダーに牛乳を入れて混ぜるだけで
あっという間に出来てしまうカスタードクリーム!
そのクリームを、パイシートを焼いたパイ生地に挟んだだけで
これまたあっという間にミルフィーユが完成~~☆
サックサクのパイがとっても美味しかったですvv