先日金曜日、すぎちゃんのオンラインクッキングレッスンを受けました
前回参加したモニターでのレッスンが楽しくて、こちらのお知らせが出てすぐに申し込み
今回のメニューは
・キュウリとワカメの酢の物
・たらここんにゃく
・ヒジキとベーコン炒め
・エビとブロッコリーとアボカドのサラダ
・白身魚の餡かけ
・鯛のピカタ
・サバ炊き込みご飯
完成したお品がこちら
やっぱり普段作る物より彩りがあって華やか
今回も、レッスン中に調理時の『ちょっとメンドクサイ』を解消するテクニックをいくつか教えてもらいました
やっぱりメンドクサイと自分では作りたくなくなっちゃうので(笑) すごく助かります
他にも作ったメニューのアレンジを教えてもらったり、残りの食材に関して「この食材はこんな風にするとイイよ」って教えてもらったり
(餡かけで使った残りのニラ&ニンジンはチヂミに、とか)
こういったワンポイントを教えてもらえるのも、すぎちゃんクッキングのいい所だなぁって思います
後はお互い大好きなカルディのお話をしたり、世間話をしたり
お家でご飯食べているときも「あー、これ作りながらこんなお話したな♪」なんて思い出してたら、すぎちゃんもそうだったみたいで何だか嬉しかったです
先週は何だかずっと怠くて仕事から帰ってもすぐに横になってて
ご飯もあんまり食べてなかったんですよね
そんな身体に、優しい味付けのすぎちゃんご飯がとっても染みました
今回も美味しいご飯&楽しい時間をありがとうございます
『料理』を楽しくやりたい
作りおきに興味がある
レパートリーを増やしたい
(使ってみたい食材があるけど腰が重い)
自分の味付けに飽き気味
すぎちゃんとお話したい←
カルディの商品について語りたい⬅🆕
7月にもまた募集されるそうなのでこんな方は是非
私は、自分では日頃あまり使わない食材達⬇への謎の苦手意識が減ってきました
また復習しよーっと
では