もう連休が始まってる方も多いのかな?



私は今日から連休に入りました照れ

今週は29日も出勤していたので、中々ハードでしたが…今日は楽しみにしていたこちらのイベントがキラキラ


陽だまり家事シッター・すぎちゃんがZOOMでお料理を教えてくれるというもの


いつもすぎちゃんのブログに載っている料理を美味しそう💕と思って見ていたので、すぐに申し込みましたチュー




この企画のスゴイ所は あらかじめ指定されたメニューを作るのではなくて、事前にすぎちゃんが要望を聞いてメニューを考えてくれるというところキラキラ




私は『魚介類の料理をほとんどした事がないから何かできれば〜もぐもぐっていうざっくりした要望だったのに、すぎちゃんから提案されたメニューは

・ブリ大根
・にんじんしりしり
・ピーマンじゃこ炒め
・小松菜ホタテ煮浸し
・ブロッコリーじゃこベーコン炒め

びっくり!!     全部に魚介が入ってる!!
(にんじんしりしりはツナ入り♪)



これだけでも感動照れラブラブ



事前に食材を教えてくれるので買い物もスムーズピンク音符

無かった時の代替品も教えてもらったので助かりました


今回の食材達にんじん⬆    お野菜たっぷりピンクハート

これで合計2000円くらい
小松菜丸一束、人参3本、ピーマン2個、大根2/3本、あさり缶(ホタテの代用で念の為買ってた分)、ベーコン半分以上が余ったので、実質1500円いかないと思います照れ




すぎちゃんから料理のコツなどを聞きながら作業する事70分

完成した作りおき達がこちらキラキラ



え、何だか料理出来る人っぽい←



最近仕事の忙しさを言い訳に自炊をサボり気味だったんですが、やれば出来るじゃんと自画自賛グラサンピンク薔薇
煮浸しの時に水入れすぎて、急遽あんかけに変更したのはご愛敬😂




時間がオーバー気味だったのに、これプラス残りの大根1/3を使った酢漬けのレシピも教えてもらいました照れ
(残った1/3の大根はフードプロセッサーで刻んで大根餅に)



レシピを見ながら一人で作る〜ってなったら、この時間でこの品数は絶対に作れなかったので、すぎちゃん先生スゴいラブラブラブ



手際の良さを見て「なるほど、こうすればいいのか!」という気づきも得られましたキラキラ鉛筆
⬆ちょこちょこメモ取りながら作業してた人・裏側公開😂





どれも美味しかったので明日からの連休ご飯が楽しみですラブナイフとフォーク

最近不足気味だったから、お野菜たっぷりご飯が本当に嬉しいピンクハート



クローバー『料理』を楽しくやりたい
クローバー作りおきに興味がある
クローバーレパートリーを増やしたい
      (使ってみたい食材があるけど腰が重い)
クローバー自分の味付けに飽き気味
クローバーすぎちゃんとお話したい←

 

こんな方にオススメな企画でしたウインクキラキラ

モニターさんは埋まってしまったようなので、本企画で是非!!



すぎちゃん、本当にありがとうございましたピンクハート