4ヶ月ぶりの外食 | YUMIKO ☆ For your smile

YUMIKO ☆ For your smile

明日へと続く空

おはようございます

先日久しぶりに外でランチしました

じつに4ヶ月ぶりくらいの外食です


緊急事態宣言期間中も感染者が
殆ど出ていない地方に住んでる
友達は、かなりの頻度で
外食されてて‥
SNSにカフェやご飯屋さんでの
写真UPされてるのを見る度

そっか‥東京とその隣県だけ
深刻な状況なんだなぁ‥。
と、思いました。



コロナの前までは定期的に
通ってしまうお店だった
葉山とりぎん さん




平日は予約が出来ることを
忘れてました💦

三密を避けるために店内の待合室は
閉鎖されていたので
外のベンチで順番待ち


風鈴の音が涼を運びます🎐

お昼のピーク時間を過ぎていたので
少し待つ程度で席に案内されました

焼き鳥と釜飯・ワッパ飯のお店

もぅ、何を食べるか決めてました

この季節だから
鮎の釜飯!

と、決めていたけれど


その日は7/2 半夏生だったので
地タコ🐙の釜飯も‥食べたかったけど

やっぱり鮎 >* ))))><  🤍

注文してから炊き上がりまで
25分ほど掛かるので
焼き鳥も併せて注文

いつも思います
此方の焼き鳥、ホント美味しいグッ



レバー
タレで頂きました



塩軟骨つくね


コリコリして美味しい


焼き鳥を食べお茶を飲んでいると
鮎釜飯の到着〜🤍


鮎のほろ苦さと
爽やかな すだち が良く合う

炊飯器では食べられない
香ばしいお焦げ飯もグット👍
食レポしてるとどうしても
あの松重さんを思い出します
思い出してしまいます

孤独の‥
なんだっけ?

「孤独のグルメ」!
面白くて美味しい番組です


味変とか
私はしないですょ
(๑́•∀︎•๑̀)ฅフフ

宝石緑


デザートは杏仁🥰
冷た〜い杏仁豆腐

こちらの杏仁豆腐は季節ごとに
変わります。

今はアンズ


甘酸っぱい杏とシロップ

なめらかでやさしい
杏仁豆腐とのコラボ

美味しかったです。

でも私の1番好きな杏仁は
もう少し先のピオーネです🍇


で、注文して直ぐに気づいた事

それは

注文してから出来上がりに
時間が掛かる釜飯
待ち時間25分
プラス自分の食事時間


店内の三密(ギュウギュウじゃないけど)
まあまぁ三密のリスキー
忘れてました(  ・᷄ὢ・᷅  )もやもや



ごちそうさまでした。