コストコごはん ローストポークとさくらどりのチャーシュー | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

コストコに行くと、あいも変わらず買っている
豚肩ロースの塊肉とさくらどり。



今回は、キャンプ飯のようなローストポーク。





塩胡椒してしばらく置いたお肉を常温に戻して、
ニンニクの香りが立ったフライパンで
各面に焼き色をつけたら、お野菜投入。


パプリカ、ズッキーニ、舞茸
にんじん、さつまいもなど。


蓋をして弱火で15〜20分くらい?
草で刺してお肉の中心まで熱くなっていたら
出来上がり。
ホイルに包んで休ませます。





オーブンでセミドライにしたミニトマトも添えました。


いつも買うトマトメドレー、
そのままでも甘くて美味しいけれど
セミドライにすると、さらに味がぎゅっと濃くなって
本当に美味しいです。







さくらどり、1パック目はチャーシューに。

お鍋に調味料
お醤油、お砂糖、みりん、お酒、お水に
お酢を少々


沸騰したところに、ドボンとつけて1〜2分。
ひっくり返して1〜2分。


あとは、火を消して蓋して、冷めるまで待つだけ!



アボカドとも合いますねー。


 食べきれなかった分は、また煮汁に戻して

次の日にはさらに味が染み染みで、

うんま〜!でした。



マヨネーズとも相性が良いので

サンドイッチもいいですね、

でも、その前に食べ終わっちゃって、残念。

 
 
 ローストポークにしても、とりチャーシューにしても
1つのお鍋に材料を入れていくだけ、
あとは放ったらかし、
そんな料理が大好きです😁


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
募集中  
 
テーブルコーディネートで
おうちごはんをもっと楽しく!
 
 
外食も、お友達を招いてのランチ会も
まだまだしづらい毎日。
家族とのおうちごはんを、もっと楽しく
演出してみませんか?
 
きっと皆さんのお宅にもある、白い器を使って
ハロウィンのテーブルをご提案します。
 
 
 
日時:10月5日(火曜日)10:00〜12:00
場所 : 土屋ホームトピア神戸リノベーション支店
   阪急神戸線六甲駅より北へ徒歩約3分
受講料 : 3,000円
 
 
メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
 
 
 
 募集中
 
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
お宅に伺って、おもてなしから、
毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 

{A179191B-9B95-4686-BCC3-5F1D8377E464}Instagram dfind810