こんなお料理を。
(残念ながら、ハリアーのお料理とは全然違うけど)
お持たせのスパークリングをいただきながら
ちょこちょことつまんで。
特にホタテのオイル漬けは気に入っていただき
レシピ(というほどのものではないですが)お伝えしたら、
後日、早速作ってくださったそうです。
〜ベビーホタテのオイル漬け〜
フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を入れ温め、ホタテを投入。
水分を飛ばすように炒め、オイスターソースで味付け。
保存容器に入れて、かぶるくらいのオイル(お好みで何でも良いです)を入れて出来上がり。
出来上がりすぐ召し上がれますが、味が馴染んだ翌日以降がさらに美味しいです^ ^
残ってオイルもパンにつけたりパスタに使ったりとっても便利なので、
もし良かったら作ってみて下さい。
流行りの桃モッァレラも。
泡に合いますね〜。
誰か来たときに飲もうと思って
なかなか開ける機会がなかったこちらも
ようやく開けられました。
この辺りから2人ともかなりいい調子になり
メインのお料理はまともな写真が無いのです。
なんのこっちゃ?なこれが一番まともな一枚。
チキンのオレンジ煮です。
オレンジしかわかんないですね〜。
シンガポールの思い出や
次に行くなら、あそこかここか…
ここでも妄想炸裂で盛り上がり
楽しい時間を過ごしました。
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