先日のコストコで購入した豚肩ロース
3本中1本は酢豚にしてすぐ食べて
(写真撮り忘れた〜 >_<)
残り2本は調味液に漬け込み、ローストポークに。
連日美味しくいただきました。
ところでコストコって、
往復や買い物にも結構時間がかかるし、
帰宅してから荷物を降ろしたり、シェアするものを分けたり
小分け冷凍したり、やることが結構ありますよね。
今回のように、前後で遊びに行くときなんかは
疲れていることもあって、
特に小分け作業が面倒になってしまうことも。
そこで、キッチンにラップやジップロック、トング、マジックなど
小分け作業に必要なものを揃えて行きます。
それを見たら、すぐやろうって気持ちになれるので。
下味を付けて保存するものは
ジップロックに調味料の用意をしていく事も。
何種類かお肉を買った時など、
帰宅してから何パターンも調味料を計るのが面倒だったのですが、
これなら流石に、面倒くさがりの私でも
すぐに漬け込み完了です。
募集中
盛り付けレッスン
普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!
美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。
2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810
nstagram わんことの暮らしimaima_wanko