コストコご飯とコストコに行く前のちょっとした工夫 | 世界でいちばん好きな場所

世界でいちばん好きな場所

おもてなし&オーガナイズサロン Ma Maison

苦手なお片づけを克服したら、家で過ごす時間が大好きになりました。

先日のコストコで購入した豚肩ロース


3本中1本は酢豚にしてすぐ食べて
(写真撮り忘れた〜 >_<)


残り2本は調味液に漬け込み、ローストポークに。




パンに挟んだり





丼にしたり





ガッツリそのまま、お野菜添えて食べたり。
連日美味しくいただきました。


ところでコストコって、
往復や買い物にも結構時間がかかるし、
帰宅してから荷物を降ろしたり、シェアするものを分けたり
小分け冷凍したり、やることが結構ありますよね。


今回のように、前後で遊びに行くときなんかは
疲れていることもあって、
特に小分け作業が面倒になってしまうことも。



そこで、キッチンにラップやジップロック、トング、マジックなど
小分け作業に必要なものを揃えて行きます。



それを見たら、すぐやろうって気持ちになれるので。



下味を付けて保存するものは
ジップロックに調味料の用意をしていく事も。



何種類かお肉を買った時など、
帰宅してから何パターンも調味料を計るのが面倒だったのですが、
これなら流石に、面倒くさがりの私でも
すぐに漬け込み完了です。















募集中  

盛り付けレッスン

普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!

美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。

2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 
 募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
 
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
 
image
 
 

 




instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810






nstagram わんことの暮らしimaima_wanko