アボカドloveです。
初めて食べたのは、確か高校生の頃。
おしゃれな喫茶店(カフェじゃなくて喫茶店!時代ですね〜)で
生まれて初めて食べたアボカドシュリンプサンドは
なんだか硬くて、青臭くて、
きっとまだ熟れてなかったのかな、
あまり美味しいと感じなかったのですが
なにせ初めてだったので良く分からず、そんなものかと
その後あまり食べる機会もないまま数年。
大人になって、旅先や
メキシカンレストランがはやったこともあり
そこで再び口にしたアボカドはクリーミーでなんて美味しいの!
アボカド好き好き!と言ってたら
お友達がこんな本をくれました。
今では、近所のスーパーでも普通に売っていて
生のままサラダやディップにしたり、
スープやパスタや丼
火を通すレシピもいろいろ試してますが
先日の日本料理かわもとさんでいただいた
炊き込みご飯は結構衝撃でした。
生でマグロやタコと和えて
ご飯に乗せていただくことはあったけれど
一緒に炊き込むとは!
アボカドラバーとしては真似せずにはいられません。
早速家でもやってみました。
しらすとしめじと。
アミエビと。色味が綺麗。
蟹身やホタテ缶を使っても良いかも。
どれも美味しいし、見た目もインパクトがあるし。
これは、おもてなしにもお出ししてみよう!
募集中
盛り付けレッスン
普段のおうちご飯も、盛り付け次第で
カフェご飯やおもてなしに!
美しく見える盛り付けのポイントをレクチャー。その後、ご用意したお料理やお菓子などを、器を選んで、そこにご自身で盛り付けをしていただきます。
2名様よりリクエスト開催いたします。
日程等、メニューバーのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
募集中
出張テーブルコーディネートレッスン
お手持ちの食器を使って、テーブルコーディネートを楽しんでみませんか。
おもてなしから、毎日の食卓まで使えるテーブルコーディネートをご提案いたします。
instagram テーブルコーディネートや毎日のごはん dfind810
nstagram わんことの暮らしimaima_wanko